المكرونة بولونيز،المعكرونة البولونيز،طريقة عمل مكرونة بولونيز بالصور،خطوات عمل مكرونة بولونيز
المعكرونة البولونيز بالصور من مطبخي
اليوم جايبتلكم عمل المعكرونة بولونيز احبها كثيرا جدا
المقادير لشخص واحد
1- معكرونة مخرومة مدري ايش تسموها بس نحن نقول عليها معكرونة والطويلة الرفيعه سباغيتي طبعا كل واحد حسب الكمية التي بيحبها انا بتكفيني ربع باكيت قودي
2- بصل اخضر وكزبرة خضراء مفرومين فرم نااااعم
3- بصلة صغيرة مطحونة مع سن ثوم ومكعب ماغي بالخلاطة او مبشورة ناعم اذا تحبو
4- ملعقة كبيرة زيت نباتي
5- حبتين بندورة (طماطم) حمراء مهروسة جيدا جدا او ملعقة كبيرة صلصة طماطم جاهزة
6- ملح وبهار حسب الرغبة
الطريقة
نسلق المعكرونة جيدا ثم نصفي الماء منها تماما
نضع الزيت في طنجرة الطبخ ثم نضيف البصل والكزبرة المفرومين ونطبخهم قليلا حتى يذبلوا ثم نضيف البصل المطحون ونخليه ينطبخ جيدا حتى ينشف الماء منه ثم نضيف البندورة ونقلبها جيدا وبعدها نضيف المعكرونة والملح والبهار ونخليها تنطبخ مع بعضها حتى يثخن قوام الطبخه ويكون اشبه بالناشق ولكن ليس ناشفا كثيرا البعض يحب يضيف الفطر
بعد الانتهاء يتم تقديمها ممكن ايضا رش جبنه مبشورة على الوجه او وضع جبنة كرافت المربعات الي بتنحط في البرجر والسندويتشات وبتكون الطبخة لسه ساخنة فتسيح الجبنة وتصبح الطبخة لذيذة ولكن انا شخصيا لااحب الجبنة ع المعكرونة لذا ماعملتها
ممكن تحطو المعكرونة في الصحن وهي بيضاء ثم تضيفوا الصلصة من فوقها مثلما تحبو
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق