الثلاثاء، 22 يناير 2013

الارز بالشعيرية بالصور, الارز بالشعيرية على الطريقة السورية بالصور, الارز بالشعيرية على الطريقة المصرية بالصور

الرز بالشعيرية, طريقة الرز بالشعيرية بالصور, خطوات عمل الرز بالشعيرية بالصور, الرز بالشعيرية على الطريقة الشامية, الرز بالشعيرية على الطريقة السورية, الرز بالشعيرية على الطريقة المصرية

المقادير
رز صنووايت او اي رز مصري او بسمتي منقوع من سابق بالماء
ملعقتين سمنة نباتية او بلدي
شعيرية حسب الرغبة والافضل ان تكون نصف كمية الارز
ماء مغلي
ملح - مكعب ماغي  



طريقة طبخ الأرز نحمص الشعيرية بالسمن النباتي او البلدي إلى أن تأخذ لون ذهبي جميل ننتبه عندما تأخذ اللون الذهبي نبعدها عن النار لكي لا تأخذ لون ذهبي غامق وهو غير مرغوب عند طبخ الأرز بشعيرية نضع الرز المغسول والمصفى ونقلبه قليلاً مع الشعيرية لمدة دقيقتين
 ثم نضيف الماء المغلي بمقدار 1 سم فوق الأرز والملح او مكعبة ماغي حسب الرغبة ونتركه ليغلي إلى أن يصبح الماء بمستوى الأرز هكذا
 نحرك الأرز بخفة بواسطة الملعقة على جدار الطنجرة حتى نضمن أن جميع حبات الأرز أخذت الإستواء المطلوب ونهدي النار عليها إلى أن ينشف الماء تماماً ونتأكد من خلال ملعقة مثل الصورة 
 
نضع السمنة البلدي على الأرز وننقل القدرلأصغر غاز حتى يتهدى الأرز ويحتاج تقريباً ثلث ساعة وبكون جاهز 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق