المعمول بالفستق, المعمول بالجوز, معمول الفستق, معمول الجوز, صور معمول بالفستق, طريقة عمل معمول على الطريقة السورية, خطوات عمل المعمول السوري, طريقة عمل المعمول الشامي, المعمول على الطريقة الشامية
المقادير
كيلو طحين اي 7 كوبنص كيلو سمنة اي 2ونص كوبكوب سكر بودرةملعقة صغيرة خميرةنص كوب ماء دافي للخميرةكوب ماء دافي لباقي العجن وفي ناس بدل هذا الماء يضعوا ماء الزهر اليوم انا لما عملت هذه العجينة لم احتاج له نهائيا الطحين يلي استعملتو اكتفى فقط ثلاث ارباع الكوب من الماء هو نفسو الماء يلي ذوبت الخميرة فيه
كيلو طحين اي 7 كوبنص كيلو سمنة اي 2ونص كوبكوب سكر بودرةملعقة صغيرة خميرةنص كوب ماء دافي للخميرةكوب ماء دافي لباقي العجن وفي ناس بدل هذا الماء يضعوا ماء الزهر اليوم انا لما عملت هذه العجينة لم احتاج له نهائيا الطحين يلي استعملتو اكتفى فقط ثلاث ارباع الكوب من الماء هو نفسو الماء يلي ذوبت الخميرة فيه
الحشوة
يحتاج حشوة نص كيلو فستق حلبي مجروش مخلوط مع كوب سكر خشن وماء زهر وملعقة سمنة بلدي او زبدة والسمنة افضلوماء زهر حوالي 2 ملعقة كبيرة وحشوة الجوز كمان كل نص كيلو يحتاج كوب سكر خشن وملعقة صغيرة قرفة وملعقة سمنة بلدي او ممكن عمل حشوة تمر باخراج النواة من التمر وهرس التمر ممكن مع قليل من السمسموهذه صورة للحشوتين
الطريقة
نعجن الطحين مع السمنة والسكر البودرة
فرك برؤؤس الاصابع ولا نبالغ بالفرك او العجن فقط لما يختلطوا المواد نتوقف عن العجن
هذا الاسلوب بالعجن يجعل المعمول هش واطيب
وهون انا استعملت الآلة للعجن وبالبدال الخاص بالتقليب
وشغلته لمدة ثواني قليلة فقط حتى يتقلب الخليط وتوقفت بسرعة عن العجن
نعجن الطحين مع السمنة والسكر البودرة
فرك برؤؤس الاصابع ولا نبالغ بالفرك او العجن فقط لما يختلطوا المواد نتوقف عن العجن
هذا الاسلوب بالعجن يجعل المعمول هش واطيب
وهون انا استعملت الآلة للعجن وبالبدال الخاص بالتقليب
وشغلته لمدة ثواني قليلة فقط حتى يتقلب الخليط وتوقفت بسرعة عن العجن
ثم نضيف الخميرة المذوبة بالماء الدافيثم نخلط ونعجن شوي شوي مع اضافة باقي الماء شوي شوي ممكن ما نحتاج كمية الماء كلهاحسب حاجة الطحين يلي عم نستعملو نترك العجينة لمدة ساعتين لترتاح
وبعد ساعتين نعمل الاقراص ولما نخلص من عمل الاقراص
نضع الصواني بالفرن وبتاخد حوالي 5 الى 8 دقائق فقط حتى يشقر القرص
نضع الصواني بالفرن وبتاخد حوالي 5 الى 8 دقائق فقط حتى يشقر القرص
ثم نبرد الاقراص على الشبك
واحتفظت فيهم بعلبة محكمة الاغلاق وبين كل طبقة وطبقة من المعمول وضعت ورق مطبخ
واحتفظت فيهم بعلبة محكمة الاغلاق وبين كل طبقة وطبقة من المعمول وضعت ورق مطبخ
وهذه صورة للقرص من الداخل
بحشوة الفستق
بحشوة الفستق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق