الصيادية اليمنية - اوالصيادية الحضرمية - او الصيادية العدنية - هي كلها اساسها واحد واليوم جبت لكم طريقتها سهلة جدا بس المهم النفس في الطبخ هههههههه طبعا السمك يجب ان يكون طازج جدا البعض يستعمل السمك القطع شرائح والبعض يستعمل السمك كامل لكن الافضل في الصيادية سمك الفيليه او سمك القطع حسبما موضح بالصورة
1- المقادير 4 اشخاص
- 6 قطع سمك فيليه او قطع
- 4 اكواب رز بسمتي
- بصلة كبيرة مقطعة جوانج
- ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون او بودرة
- فصين ثوم مهروس
- ملعقة منوسطه ثوم بودره
- مكعبه ماغي
- كوب طماطم طارجة مطحونة او صلصة طماطم حسب الرغبة
- كزبرة خضراء مفرومة ناعما
- ملح وبهار مطحون مع قليلا من البهار الكامل - كمون - فلفل اسود - حبة هيل - وحبة قرنفل - عود قرفة
- ماء مغلي
2- الطريقة
- ننقع الارز لمدة 5 دقائق
- نتبل السمك بالبهار المطحون مع قليل من الطحين والثوم البودرة والفلفل الاحمر المطحون ونقليه في زيت حار
- بعد ان نقلي السمك نخرجه من الزيت ونضعه على ورق نشاف
- ناخذ ملعقة كبيرة من الزيت الذي تم قلي السمك فيه ونضعه في طنجرة على النار نضيف اليه البصل المفروم والثوم المهروس ونقلب ثم نضيف البهار الحبوب وقليلا من البهار المطحون وقليلا جدا من الفلفل الاحمر المطحون ونقلب جيدا حتى يذبل البصل والثوم ثم نضيف الطماطم والكزبرة ونقلب جيدا ثم نضيف الارز والماء المغلي ونخليه ينطبخ على نار هادئة جدا قبل الاستواء بقليل ناخذ السمك ونرصه من فوق ونغطي الطنجرة ونجعلها تنطبخ حتى تستوي
يقدم الطبق ساخنا مع صلصة الطماطم مع الفلفل الاخضر الحار والثوم والكزبرة
وبالهناء والعافية
1- المقادير 4 اشخاص
- 6 قطع سمك فيليه او قطع
- 4 اكواب رز بسمتي
- بصلة كبيرة مقطعة جوانج
- ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون او بودرة
- فصين ثوم مهروس
- ملعقة منوسطه ثوم بودره
- مكعبه ماغي
- كوب طماطم طارجة مطحونة او صلصة طماطم حسب الرغبة
- كزبرة خضراء مفرومة ناعما
- ملح وبهار مطحون مع قليلا من البهار الكامل - كمون - فلفل اسود - حبة هيل - وحبة قرنفل - عود قرفة
- ماء مغلي
2- الطريقة
- ننقع الارز لمدة 5 دقائق
- نتبل السمك بالبهار المطحون مع قليل من الطحين والثوم البودرة والفلفل الاحمر المطحون ونقليه في زيت حار
- بعد ان نقلي السمك نخرجه من الزيت ونضعه على ورق نشاف
- ناخذ ملعقة كبيرة من الزيت الذي تم قلي السمك فيه ونضعه في طنجرة على النار نضيف اليه البصل المفروم والثوم المهروس ونقلب ثم نضيف البهار الحبوب وقليلا من البهار المطحون وقليلا جدا من الفلفل الاحمر المطحون ونقلب جيدا حتى يذبل البصل والثوم ثم نضيف الطماطم والكزبرة ونقلب جيدا ثم نضيف الارز والماء المغلي ونخليه ينطبخ على نار هادئة جدا قبل الاستواء بقليل ناخذ السمك ونرصه من فوق ونغطي الطنجرة ونجعلها تنطبخ حتى تستوي
يقدم الطبق ساخنا مع صلصة الطماطم مع الفلفل الاخضر الحار والثوم والكزبرة
وبالهناء والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق